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Quel type de mandoline choisir comme ustensile de cuisine

La cuisine est-elle votre pièce préférée dans la maison ? Si oui, vous devez trouver une mandoline qui vous aidera à préparer tous vos plats préférés. Nous allons vous dire quelles sont les caractéristiques à rechercher et quel type de mandoline est le mieux adapté à vos besoins.La meilleure mandoline pour la cuisine possède des lames tranchantes capables de couper les légumes ou la viande (mandoline cuisine) [...]

Le foie gras et le piment d'Espelette

Le foie gras et le piment d'Espelette
piment d espeletteLa spécialité françaiseQui ne sait que le foie gras (qui provient du gavage de canard ou d’oie) est le produit français inégalable et connu mondialement dans le domaine de l’art culinaire, grâce à son goût raffiné ? Ce patrimoine en premier temps gastronomique mais surtout culturel doit se cuisiner en toute délicatesse donc il doit être préparé par des bons chefs [...]

Saumon mi-cuit pour commencer l'année en beauté !

Saumon mi-cuit pour commencer l'année en beauté !
Le Saumon un poisson que l’on retrouve en atlantique, c’est une espèce de poisson appartenant à la famille des salmonidés. Il vit dans les zones tempérées, fraiches et froides de l’océan atlantique. Il se reproduit de façon intensive en pisciculture, en mer, en cages flottantes, plusieurs pays pratiquent l’élevage des saumons notamment la Norvège qui est le plus gros producteur des saumons. En cuisine chacun [...]

Quel foie gras utiliser pour vos recettes ?

Quel foie gras utiliser pour vos recettes ?
Le foie gras, cet indispensable des réceptions importantes demande un savoir-faire ancestral pour garder son goût unique. Ainsi, c'est depuis la production de celui-ci qu'il faut respecter les étapes à suivre pour être sûr d'obtenir un foie gras de qualité. Vous devez savoir que le rendu de votre recette va dépendre en grande partie de la qualité de votre produit de base. Donc, vous devez commencer par vous procurer un foie [...]
Recettes de foie gras